Между деревьев — лисья нора, за листвой жизни — родительский дом

Не будем считать хвалу маловажным делом,

но прежде уст пусть возносит её наша жизнь,

и прежде языка — наше поведение.

Тогда и молча мы можем хвалить Бога,

воспевать Его самой жизнью.

Святитель Иоанн Златоуст

 

Зима в России

 

Для меня то, что могу находиться в Москве, это счастье. У меня тоже есть свой родной город, своя Родина — Япония, которые чистым сердцем люблю, уважаю и горжусь. Мне нравится японский менталитет, подход, культура, кухня и природа очень красивая. Там мои родные и близкие.

 

Зима в России

 

К Москве у меня особое отношение и особая ценность. Москва, где сейчас я живу, где закончила институт — здесь начало моего духовного пути. Москва для меня город святой, есть радости и есть испытания. Мне нравится ходить по городу, по музеям, особенно где находятся древние иконы, например, Успенский собор, Благовещенский собор в Кремле, Третьяковская галерея, Музей Рублёва. Также люблю посещать музей-усадьбу Толстого, дом-музей Чехова, где чувствуется жизнь человека и семьи.

 

Зима в России

 

В центре Москвы есть Храм, где меня крестили, и куда хожу на службу и воскресную школу. Как-то духовный отец, который мне очень дорог, сказал: «Храм для Вас — дом». Так оно и есть. Куда путешествую, вернусь в Москву, пока не буду стоять на службе, я не чувствую, что я вернулась, даже когда съездила домой, в Японию.

 

Зима в России

 

Все батюшки хорошие, приход хороший, храм действующий. И здесь есть социальная служба, которая соединяет Храм с жизнью человека и даёт возможность помогать друг другу.

 

 

Зима в России

 

Когда училась в школе, одна из подруг показала нам фотографии Москвы и Подмосковья, так мне понравилась старинная архитектура, так я влюбилась в русский пейзаж, особенно в русское поле и в лес. Пошла в книжный магазин, библиотеку, чтобы ещё посмотреть, а не нашла.

 

Зима в Японии

 

Тогда мне захотелось самой поехать в Москву, и решила поступить в институт русского языка в Токио. Так я резко меняла свой план учёбы, учитель сильно переживал, а, как ни странно, отец, которого я очень уважаю за его ответственность, разрешил.

 

Зима в Японии

 

После того, как я начала изучать русский язык, больше и больше, глубже и глубже начала любить русский язык, культуру и общение с людьми.

 

Весна в Японии

 

Сейчас учусь иконописи с большой радостью, но пришла к этому не сразу. Когда впервые увидела икону, она показалась мне каким-то непонятным загадочным творением. Но тяготела к Храму, часто заходила, чтобы поставить свечи. Долго думала о крещении, но никак не решилась.

 

Лето в Японии

 

Спустя какое-то время на Рождественские каникулы съездила к подруге в Прагу, и вдруг начала видеть в иконах и церковном творчестве искреннюю красоту. А искренность — это то, что больше всего ценю в человеке, когда искренно человек делает, говорит, там вижу красоту любви. Чувство искренности идёт от глубины сердца, где можно услышать Голос Божий.

 

Лето в России

 

В древних иконах, мне кажется, там нет человеческой гордыни, там всё наполнено любовью к Богу и от Бога и такая молитва в иконе, и чувствую теплоту. Иконы дают мне покой, а покой правит движением. Можно сказать, что когда впервые приехала в Москву, я была довольно легкомысленной, ещё не предполагала, что так будет больно, когда еду в Москву, скучаю по Японии, когда в Японии, скучаю по России, понимаю, что это счастье, такое богатство жизни иметь такие места, но всё-таки больно. Параллельно развивается духовный и человеческий мир, к чему мы стремимся и молимся.

 

Лето в России

 

Долго хотела здесь одеться в кимоно. У нас в Японии нередко одеваемся в кимоно, когда идём в гости, на традиционные праздники. Есть праздничные кимоно, есть летние, называемые юката… Долгожданное желание сбылось, когда в Москве на Пасху меня одели в кимоно здесь, в консерватории, и я пошла на службу.

 

Лето в России

 

Впервые я оделась в кимоно в Москве, я так счастлива была, долго скучала по кимоно и, одев, чувствовала, что я — японка. В Храме одна прихожанка в слезах сказала мне: «Юко, ты так издалека!». Я поняла, что ради этих слов мне стоило одеться. Очень благодарна, что меня принимают в Храме, Храм мне родной.

 

Лето в России

 

В жизни так сложилось, что близкие дорогие мне люди — в разных городах России и в разных странах мира. Крёстный у меня в Америке. А мне больше всего нравится, когда езжу к ним, что могу начать день с ними с завтрака, а не с обеда! Потому что, уезжая из дома, находясь в другом городе, завтракаю с близкими и чувствую семейный уют и теплоту.

 

Лето в России

 

Чувства, которые испытываю, находясь за границей, смерть близкого человека, желание писать иконы, первое знакомство со священником, который стал духовным отцом, знакомство с хорошими иконописцами, у которых я сейчас учусь, друзья, которые стали частью моей жизни, терпение моих родителей, то, что я далеко от родных — благодаря этому я смогла решиться креститься.

 

Лето в России

 

Мастерская для меня — место, где пытаюсь писать иконы, где учусь у опытных мастеров. Быть с Богом, образ жизни, духовное состояние и духовный рост, для этого важны Воля Божья и воля человека; соборность и соборное видение помогают нам видеть «золотую середину». У нас есть возможность идеальную мастерскую построить у себя в сердце.

 

Осень в Японии

 

Теперь не могу себе представить жизни без Храма и без иконописи, я очень благодарна и счастлива, что пришла к православию. Хотелось бы, чтобы иконопись стала для меня служением Богу и Человеку.

 

С любовью во Христе,

Юко-Иоанна

 

Осень в Японии



Иконы работы Юко Коминэ 

 

 

WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30