"Солнце Анкары"

Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского

Научно-творческий центр «Музыкальные культуры мира»

 

 

Неделя Университета Хаджеттепе в Москве «Солнце Анкары»

 

Впервые в истории Московской консерватории осуществляется столь необычный проект, в основе которого лежит идея поиска единых корней в древнейших культурах Евразии и в реализации которого принимают участие музыканты России, Турции и Ирана.

 

Неделя Университета Хаджеттепе пройдёт с 16 по 20 ноября в Московской консерватории и Культурном центре «Москвич». Она будет включать разнообразные события: творческие встречи, мастер-классы, а также три великолепных концерта:

 

16 ноября, в Малом зале КЦ «Москвич» будут представлены самобытные народные традиции западной области Турции, соседствующей с территорией Ирака (архаические виды пения, игра на кануне, багламе, традиционных ударных иструментах);

 

20 ноября в Большом зале этого же Центра пройдёт программа симфонической музыки, составленная из произведений Эрола Джемаля Эркина, Тургая Эрдэнара и других признанных лидеров турецкой композиторской школы. Состоится также запись на диск произведений иранского композитора Мохаммадарезы Дарвиши, в которой примут участие не только иранские и турецкие музыканты, но и Камерный хор Московской консерватории под руководством Александра Соловьёва.

 

И всё же при всей яркости, неожиданности и новизне всей программы Недели, самое ошеломляющее её событие ждёт москвичей в Большом зале консерватории 19 ноября. Строго канонические модели иранских дастгахов, мелодии, созданные иранскими мастерами в разные века, но сложенные в единое целое и аранжированные для оркестра современным композитором Мортезой Шафеи, будут представлены в исполнении выдающегося мастера иранского классического пения (аваза) Хосейна Нуршарга, ансамбля иранских классических инструментов и симфонического оркестра Университета Хаджеттепе под руководством турецкого дирижёра Бурака Тюзюна.

 

Подлинный созидательный контакт музыкантов разных стран и истинное, глубинное родство русской, турецкой и иранской культур обеспечивают мощный творческий результат, свидетелями которого станут посетители всех программ Недели «Солнце Анкары».

 


 

Справки (495) 629-21-91

 

WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31