Мастер-класс по одеванию кимоно Окамото Тосико

Вы умеете правильно одевать кимоно? 9 сентября мастер игры на кото и сямисэне, участник фестиваля "Душа Японии" Окамото Тосико показала, как это делать. Моделями стали две русские дамы - администраторы Рахманиновского зала.  

 

 Кимоно, оби, пояса

 Окамото Тосико-сэнсэй показывает, во что одевать будем

 Первая дама

В облачении в кимоно мелочей нет. С самого начала всё должно быть правильно. Вот перед нами завязывание певого нижнего пояска на нижнее кимоно и - одна из самых важных деталей - оформление воротника. 

 Вторая дама

 Это летний вариант кимоно - с лёгкой нижней рубахой

 В кимоно много разнообразных линий, которые мало того, что сами должны быть красивыми, да ещё и соответствовать друг другу. Окамото-сэнсэй тщательно проверяет каждый сгиб шёлковой ткани.

 Пояс оби - одна из самых красивых деталей. Мастерство его завязывания - особое. 

 Надо завязывать так, чтобы самый красивый цветок пришёлся на самое видное место, соблюдая при этом соотношение всех линий с пропорциями модели.

"А в кимоно вообще сидеть...предполагается?" - скромно спрашивает модель во время затягивания на ней пятого по счёту внутреннего пояса. "Нет, только стоять, а потом сразу падать" - шутят зрители. 

 Вторая дама готова!

 Конечно, глядя на эту красоту, мы не могли не предложить администраторам именно в таком наряде встречать слушателей концертов фестиваля "Душа Японии" в Рахманиновском зале. 

 Сочетание красок потрясает воображение. 

"Нет, вы знаете, сначала я подумала, что очень тяжело в этом ходить, а теперь чувствую, что я вся выпрямилась, подняла голову и так хорошо..." - признаётся первая дама.

 Почему кимоно? Причём тут музыка? В японской культуре всё взаимосвязано. Как и в любой другой, конечно. Но, как и в любой другой, взаимосвязано совершенно особым образом. Посмотрите на этот цветок: разве не звучит музыка? 

WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30