КВАРТЕТ «UNDA MARIS»

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского

Научно-творческий центр "Музыкальные культуры мира"

VII Международный музыкальный фестиваль "Собираем друзей"

 

 

15 августа (2013), четверг

 

КВАРТЕТ «UNDA MARIS»

в составе:

 

СВЕТЛАНА УСАЧЁВА | гобой 

ДАРЬЯ ДВЕРНИК | скрипка

РЕГИНА ШТЕЙНМАН | альт

ИРИНА ВЫЛЕГЖАНИНА | виолончель

 

Квартет «Unda maris» («Морская волна») дебютировал на сцене Малого зала консерватории в январе 2013 года. Молодой коллектив сразу получил высокие отзывы публики и за полгода завоевал практически все концертные залы столицы. Причиной тому не только интересный репертуар для взыскательной публики и необычный инструментальный состав, но также великолепная ансамблевая сыгранность.

 

Все участницы квартета — выпускницы Московской консерватории, которые обратили на себя внимание ещё во время учебы. Ведущая роль принадлежит гобоистке Светлане Усачёвой, солистке оркестров «Русская филармония» и «Pratum integrum».

 

Светлана — лауреат крупных международных конкурсов исполнителей на духовых инструментах. Она часто выступает на престижных фестивалях старинной музыки и сотрудничает со многими оркестрами. Лауреат международных конкурсов скрипачка Дарья Дверник, несмотря на свою молодость, уже очень опытная исполнительница. Она работает в Симфонической капелле России и выступает в составе «Franz-квартета».

 

Альтистка Регина Штейнман продолжает обучение в аспирантуре Московской консерватории на кафедре современной музыки. С раннего возраста она выступает с сольными и ансамблевыми концертами по всей Европе. Особую популярность принесли ей концерты в разных регионах Франции. Иногда Регина выступает и как скрипачка.

 

Виолончелистка Ирина Вылегжанина с юных лет зарекомендовала себя как опытная исполнительница. Она является лауреатом нескольких региональных конкурсов, а за время обучения в консерватории (класс проф. М. К. Чайковской) была удостоена именных стипендий Фондов «Ямаха» и «Русское исполнительское искусство». В составе ансамбля «Русское трио» она стала лауреатом многих конкурсов исполнителей камерной музыки.

 

В программе предстоящего концерта молодые артистки в полной мере продемонстрируют свое владение репертуаром различных эпох и стилей. Наряду с произведениями Вольфганга Моцарта, Йозефа Гайдна, Иоганна Кристиана Баха и Игнаца Плейеля также прозвучит сочинение современного английского композитора Малкольма Арнольда (1921–2006). Такой выбор не случаен: все эти произведения написаны в мажоре, что создаст в зале светлую атмосферу летнего праздника.

 

 

WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31