Канами

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского

Научно-творческий центр «Музыкальные культуры мира»

Посольство Японии в Москве

Японский фонд

 

 

XVIII Музыкальный фестиваль "ДУША ЯПОНИИ"

7 сентября - 23 декабря 2016 года

 


 

4 декабря, воскресенье, 19:00 

Рахманиновский зал консерватории (ул. Б. Никитская, 11)

КАНАМИ (ИДУЩЕЕ ОТ СЕРДЦА) 奏心

Михо Ямадзи (котосангэн)

 Павел Ио (сякухати)

 

  Начав свой путь исполнительницы на кото в пять лет, Михо Ямадзи окончила Токийский Государственный Университет Искусств, колледж японского государственного телевидения NHK. Результатом обучения стали первые места на многочисленных конкурсах, а также награды за достижения в искусстве. Исполнительница выступала с концертами в Австралии, Австрии, Великобритании, Италии, России, Словении, Словакии, Венгрии, Латвия, Финляндии, Швейцарии, Соединённых Штатах Америки, Республике Корея и на Филиппинах. На счету у Михо Ямадзи 5 дисков, также она сотрудничает с симфоническими оркестрами Японии, Австралии, сольными исполнителями не только классической европейской и современной музыки, но и экспериментальных направлений.

  В 2012 году госпожа Ямадзи была удостоена чести стать культурным посланником в России от Министерства культуры Японии, в течение 5-ти месяцев она преподавала в классе японской музыки научно-творческого центра «Музыкальные культуры мира» Московской консерватории. В данный момент, помимо насыщенной концертной деятельности, Михо Ямадзи реализует себя как педагог посредством преподавания в Государственном Университете города Окаяма. Она прилагает большие усилия, чтобы воспитать новое поколение исполнителей на кото и расширить потенциал японской культуры на международной арене.

  В концерте также примет участие Павел Ио, исполнитель на японской бамбуковой флейте сякухати. Он начал обучение в научно-творческом центре “Музыкальные культуры мира” при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского в 2012 году. Уже в 2013 году обучение было продолжено в Японии у Тосимицу Исикавы, а также положено начало активной концертной деятельности. Репертуар Павла состоит как из классических произведений, так и из композиций XX-XXI веков. В 2016 году Павел стал победителем всеяпонского конкурса исполнителей классической музыки, учрежденного государственным телеканалом NHK.

  Михо Ямадзи и Павел Ио представят слушателям японскую классическую музыку – хогаку («музыка родной страны», «японская музыка»). Хогаку — свод пьес, в звуках которых выражена вся суть японского видения мира и человека. В этом взгляде запечатлены стойкость и непоколебимая сила духа в сочетании с тонкостью души, осознание хрупкости человеческого бытия и быстротечности времени, восхищение перед бесконечным величием природы. 

 

 


  Билеты от 300 до 800 рублей в кассах и на сайте консерватории www.mosconsv.ru

Бронирование билетов: (495) 695 8905, 13:00–21:00

 

Справки по телефону: (495) 629 2191, НТЦ «Музыкальные культуры мира» 

 

  

WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31