Эдвард Григ и Макс Регер - Диалоги в камерном стиле

V Международный музыкальный фестиваль "Собираем друзей" (2011)

 

21 августа, воскресенье, 19.00

Рахманиновский зал консерватории (Б. Никитская, 11)

 

ЭДВАРД ГРИГ и МАКС РЕГЕР – ДИАЛОГИ в КАМЕРНОМ СТИЛЕ

 

Лауреат международных конкурсов

ЕКАТЕРИНА ГОДОВАНЕЦ сопрано  

 

Окончила в 2002 году Парижскую Национальную консерваторию, в 2008г. аспирантуру Эколь Нормаль г. Парижа в классе Каролин Дюма. Выступала в городах Крыма, Украины, России, Франции, Италии, Швейцарии, Бельгии, Португалии, Швеции, Египта с различными симфоническими программами, сотрудничая с такими дирижерами, как А. Гуляницкий, М. Горенштейн, В. Синайский, А. Рудин, А. Слуцкий, В. Полонский, Ж. Деруайе, Т. Рингборг, Н. Абасси, Д. Ренцетти, М. Летонья.

 

Среди ангажементов певицы – ведущие партии в «Cosi fan tutte» Моцарта, «Валькирии» Вагнера (2006-2007, Национальный театр Sao Carlos в Лиссабоне), партия сопрано в «Реквиеме» Дюрюфле (2009, Франция), партия Татьяны в концертном исполнении оперы с ГАСО имени Е.Ф. Светланова под руководством М. Горенштейна в Концертном зале имени П. Чайковского в Москве, партия сопрано во Второй симфонии Малера «Воскресение» (на сцене Большого Зала Московской консерватории, с оркестром Государственного Академического Большого театра под руководством В. Синайского, 2009), в «Реквиеме» Дж. Верди (Париж, дирижёр Ф. Бардо, 2010), а также выпуск CD с пианистом Дж. Коеном. Одна из недавних работ – роль Татьяны в «Евгении Онегине» в Опера Фрибург (Швейцария) и фестивале Сан-Сере (Франция, 2010-2011).

 

Среди будущих проектов – партия Гиты в концертной постановке оперы А. Цемлинского «Карлик» (Москва, оркестр Большого театра, дирижёр В. Юровский). Е. Годованец – Дипломант международного конкурса Королевы Сони в Осло (Норвегия, 2005), обладатель Гран-при международного конкурса камерной музыки в Тулузе (Франция, 2005), Лауреат третьей премии международного Конкурса в Тулузе (Франция, 2006), Лауреат первой премии и приза зрительских симпатий Международного конкурса в Норрчепинге (Швеция, 2006).

 

Заслуженный артист Автономной республики Крым

АЛЕКСЕЙ ГУЛЯНИЦКИЙ скрипка

 

Родился в Ялте в семье известного украинского дирижера, Народного артиста Украины А.Ф. Гуляницкого. Окончил МГК имени П.И.Чайковского (класс профессора Н.Г. Бешкиной и профессора С.И. Кравченко) и аспирантуру консерватории ( класс профессора С.И. Кравченко). Выступал как солист в Украине, России, Финляндии, Хорватии, Сербии, Франции, Германии, Швейцарии, Польше; с симфоническими и камерными оркестрами в городах Крыма, в Москве, Киеве, Баден-Бадене, Кельцы, Петрозаводске, Ярославле, Волгограде, Донецке, Харькове, Томске, Смоленске и др. Участник международных фестивалей в Югославии, Германии, Франции, Украине.

 

Преподаёт в МГК имени П.И.Чайковского и ЦССМШ с 2000 года. Многие из учеников и студентов А. Гуляницкого стали лауреатами международных конкурсов. С 2010 года – доцент МГК им. П.И.Чайковского. С 2003 года работает в Государственном симфоническом оркестре им. Е.Ф. Светланова под управлением Народного артиста России М.Б. Горенштейна. С 2009 года – третий концертмейстер ГАСО им. Е.Ф. Светланова. Лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист автономной республики Крым (2000), Лауреат Государственной премии АРК "За культурный вклад" (2003).

 

ВИКТОР ШПИНИЦКИЙ фортепиано

 

Выпускник Петрозаводского музыкального училища (1994) и Петрозаводской консерватории (2001). Стипендиат Немецкой службы академических обменов (2003), фонда «Русское исполнительское искусство» (2006/07). Как пианист принимал участие в Фестивале камерного искусства в Костомукше, фестивалях форума "Классика" и "Дни Макса Регера в Москве", первом исполнении в России сочинений финского композитора Харри Вессмана и американского композитора Неда Рорема.

 

Выступал в камерных собраниях в Прокофьевском зале Государственного центрального музея музыкальной культуры имени М. Глинки, Камерном зале Московской филармонии, Музее-квартире С. Прокофьева. В репертуаре – произведения П. Чайковского, С. Рахманинова, М. Регера, Д. Шостаковича, Л. Десятникова, П. Карманова и других композиторов.

 

По итогам исследовательской работы в Институте Макса Регера в Карлсруэ выпустил переводы на русский язык писем и статей композитора и его брошюры "К учению о модуляции". Работал директором Методического кабинета по учебным заведениям Министерства культуры Республики Карелия (2001-2005), директором Международной летней музыкальной академии Баренцева региона в Костомукше (2004-2007), пресс-секретарем Карельской государственной филармонии (2005-2007). В настоящее время – пресс-атташе Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Светланова.

 

Программа


Макс Регер

Сюита ля минор для скрипки и фортепиано, соч. 103

Прелюдия

Гавот

Ария

Бурлеска

Менуэт

Жига

Алексей Гуляницкий скрипка

Виктор Шпиницкий фортепиано

 

Из цикла «Простые напевы» для голоса и фортепиано, соч. 76

«Уединение в лесу», слова народные

«Когда цветёт липа...», слова К. Буссе

«Укрытый розами», слова М. Берна

«Моё сокровище», слова Й. Хуггенбергера

«Майская ночь», слова Л. Миттерниха

«Пугливый зайчонок», слова Э.-Л. Шелленберга

«Ловля мышки», слова Э.-Л. Шелленберга

«Колыбельная Марии», слова М. Бёлитца

Екатерина Годованец сопрано

Виктор Шпиницкий фортепиано

 

Эдвард Григ

Шесть песен на слова фон Шамиссо, Гейне и Уланда, соч. 4

«Сиротка»

«Утренняя роса»

«Прощание»

«Песня охотника»

«Старая песня»

«Куда они пропали?»

 

Избранные песни на слова Андерсена, Ибсена, Гёте и Боденштедта

«Люблю тебя», соч. 5

«Избушка», соч. 18

«Лебедь», соч. 25

«Время роз», соч. 48

«Сон», соч. 48

Екатерина Годованец сопрано

Виктор Шпиницкий фортепиано

 

Соната № 2 соль мажор для скрипки и фортепиано, соч. 13

Алексей Гуляницкий скрипка

Виктор Шпиницкий фортепиано

 

 

Справки по телефону (495) 629-21-91

Билеты в кассе консерватории (Б. Никитская, 11) с 8 августа

Телефон кассы: (495) 629-94-01

Стоимость билетов 150 и 250 р.

 

WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30