«И чжэнь» («Сокровенная суть чистоты»)

Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского

Научно-творческий центр «Музыкальные культуры мира»

 

 

VIII Международный музыкальный фестиваль

«Собираем друзей»

2-28 августа 2014

 

24 августа, воскресенье

«И чжэнь»

(«Сокровенная суть чистоты»)

Китайская классическая музыка

 

Ши Бин | гуцинь (Китай)

Го Юаньюань | голос и гуцинь (Китай)

Анастасия Новосёлова сяо и гуцинь (Россия)

Сергей Нарышкин | сюнь (Россия)

 

Ши Бин (гуцинь

  

Родилась в 1989 году. В 2007 поступила в Тяньцзиньскую консерваторию (КНР) в класс профессора Ли Фэнъюнь (гуцинь). В 2011 окончила консерваторию, в 2014 — аспирантуру Тяньцзиньской консерватории. В 2010-2011 стажировалась у мастера игры на цине Чэн Гунляна; в 2012 году — у мастера Дай Сяоляня в Шанхайской консерватории; в 2013 — у мастера Цэн Чэнвэя в Сычуаньской консерватории. В 2012 выступила в Тяньцзине с сольным концертом.

 

Постоянно выступает с концертами в Китае. Принимала участие в конференциях и других мероприятиях, посвященных традиционной китайской культуре. В 2009 стала лауреатом первой премии во Втором всекитайском конкурсе молодых исполнителей на цитре гуцинь; в том же году получила четвертую премию Конкурса исполнителей на традиционных китайских инструментах Центрального китайского телевидения (CCTV).

 

Го Юаньюань (голос, гуцинь) 

 

В 2007 окончила факультет музыкального менеджмента Тяньцзиньской консерватории и курс игры на цитре гуцинь, класс проф. Ли Фэнъюнь. В 2008 стажировалась в Кембриджском университете. В 2011 окончила аспирантуру Тяньцзиньской консерватории, в которой занималась исследованием традиции цитры гуцинь под руководством проф. Ван Цзяньсиня и получила докторскую степень. Получила диплом по второй специальности — цитре гуцинь. В настоящее время Го Юаньюань — заместитель директора Китайской общества гуциня, преподаватель музыки Китайского сельскохозяйственного университета.

 

Утончённая традиция циньгэ — пения под звуки цитры гуцинь — восходит ко времени легендарного правителя по имени Шунь: великий китайский первопредок играл на цитре и пел, восхваляя южный ветер. Именно так возникла «Песня о южном ветре», о ветре, приносящем тепло и счастье.

 

Тембр флейты сяо ценится в китайской музыке как самый благородный среди голосов бамбуковых флейт. Именно поэтому сяо сочетается с древней цитрой гуцинь, инструментом, в полной мере выражающим дух не только китайской музыки, но и всей китайской культуры.

 

В программе концерта 24 августа учениками профессоров Тяньцзиньской консерватории г-жи Ли Фэнъюнь (гуцинь) и г-на Ван Цзяньсиня (сяо, сюнь) будут представлены знаменитые классические пьесы в жанре циньгэ, а также дуэты цитры гуцинь и флейты сяо.

 


 

Начало концертов Фестиваля в 19.00

Билеты в кассах консерватории

(495) 629 21 91

Электронная продажа билетов на сайте МГК

 

WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30