АлтайКай

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского

Научно-творческий центр "Музыкальные культуры мира"

 

X Международный музыкальный фестиваль

"ВСЕЛЕННАЯ ЗВУКА"

 

28 июня (2012), четверг, 19.00,

Рахманиновский зал Консерватории

(Б. Никитская, 11)

 

АлтайКай

 

Алтайское горловое пение кай и музыка для традиционных алтайских инструментов комус, топшур, икили

 

 

Виртуозы горлового пения

АНСАМБЛЬ АлтайКай:

УРМАТ ЫНТАЕВ

АМЫР АКЧИН

АЛЕКСЕЙ ТОПЧИН

ЭДУАРД СОГОНОКОВ

МАРГАРИТА САПЫШЕВА

 

Фото с этого концерта

Радио "Голос России" о концерте и об ансамбле 

  

Ансамбль горлового пения «АлтайКай» был создан 1997 году с целью сохранения и развития традиционной культуры республики Алтай. Ансамбль является лауреатом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

 

Член Фольклорного Союза Российской Федерации.

Член международной организации по народному творчеству IOF ЮНЕСКО.

Обладатель премии ЮНЕСКО (г. Самарканд, 2001)

Рекордсмены «Книги рекордов и достижений» Гиннесса за длительное исполнение горлового пения (2003)

Обладатель золотой медали «Дельфийские игры» (г. Москва, 2000)

Обладатель золотой медали международного фестиваля горлового пения «Дыхание земли» (г. Улан-Удэ. 2005) Лауреат премии им. Г. И. Чороса-Гуркина республики Алтай

 

В 2007 году вошли в состав организации Мировой Музыки «WOMEX».   Карта гастрольной деятельности ансамбля широка: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Монголия, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Норвегия, Швейцария, Финляндия, Турция, Испания и США.

 

Принимали участие в телевизионных программах не только российского телевидения, но и центрального телевидения Чешской республики. 

 

Дискография / Discography

1. «Там, где рождается Алтай» / «Where Altai is in Rise» (2002)

2. «Аттар» / «Attar» (2003)

3. «Алтаец» / «Altaian» (2004)

4. «Хан Алтай» / «Khan Altai» (2005)

5. «XXI век» / «XXI century» (2005)

6. «Ремикс» / «Remix» (2006)

7. «Made in USA» (2006)

8. «XXI век. II версия» / «XXI century. Version II» (2006)

9. «Чвени». АлтайКай, ансамбль Градиштан и Филармонический оркестр г.Брно (Чешская Республика) / «Chveni». AltaiKai, Hradistan & Brno Philharmonic Orchestra (Czech Republic) (2007)

10. Лучшая двадцатка Мировой Музыки. Песня «Ойно, ойно, комузым». THE WOMEXIMIZER 07. (Германия) / World Top 20. «Oino, oino, Komuzym». THE WOMEXIMIZER 07. (Germany). (2007)

11. «DVD» (2007)

12. «Улу Каан» / «Ulu Khan» (2008)

 

 

Билеты в кассах консерватории: (495) 629-94-01

Справки по телефону (495) 629-21-91

 

WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30