Неделя театра Ирана

Неделя театра Ирана, проводимая на площадке московского театра ОКОЛО — это лишь маленький шаг навстречу удивительному миру иранского театра, парадоксальным образом сочетающему преданность древним традициям и неутомимую страсть к эксперименту. 


Открывают Неделю две старейшие традиции иранской культуры: искусство сказителей-наккалей, проносящих сквозь века захватывающие сюжеты бессмертной эпопеи «Шахнамэ», и иранская классическая музыка, без которой иранский театр, как и вся жизнь иранского народа просто немыслимы. Появится среди героев Недели и традиционный комический персонаж — сьях («чёрный»), пронырливый и трогательный, находчивый и неунывающий чернокожий острослов, вечный помощник влюблённым и блюститель справедливости. 

Познакомится московский зритель и с тремя новейшими работами иранских драматургов и режиссёров: свободной интерпретацией пьесы Хайнера Мюллера «Медея» в постановке Неды Касэмьян («Инка Театр», г. Тегеран), парадоксальной притчей «Обитель молчания» режиссёра Мехди Машхура (театральная группа «Сайе», г. Тегеран) и спектаклем «Ходихари» по пьесе Хади Хабиби «Тысяча трёхсотые и … пустота», создаваемым непосредственно для показа в московской Неделе режиссёром Хосейном Нуршаргом и театральной группой «Не один», г. Тегеран. 

 

 


Рассказать друзьям:
WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
 
П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31