"Концерты, открывающие глаза..."

 

 

 

7 сентября в Малом зале Московской консерватории в рамках проекта "Потомки Арктиды" прошёл концерт иранской классической музыки "Первозданная красота". Предлагаем вашему вниманию несколько слушательских откликов:

 

 

"В Московской Консерватории проходят удивительные концерты, открывающие глаза нам, выросшим на европейской музыке, на тот факт, что наша классика оказывается "классической" только для небольшой части мира. И существует музыка, принципиально иначе устроенная. Теперь, оказывается, можно слушать в трансляции!"

Юлия Ивченкова

 

 

"Моя глубокая признательность и благодарность за приглашение на выдающийся концерт иранской классической музыки тебе, моя дорогая Фарзане. Пять раз в жизни слёзы сами текли во время концертов музыки, исполненной вживую. Рэя Чарльза (его последние песни Angelina и Say No More), Клаудио Аббадо (его последний приезд в Москву с Оркестром Люцернского Фестиваля), Иерусалимского Квартета (исполнящего Брамса), Чечилии Бартоли (её феномен до сих пор будоражит меня), Элизбара (со всеми его эльфийскими композициями), и этот раз, шестой, когда душа точно знала, что музыка - абсолютно божественное проявление: доступная всем и одновременно непостижимая в своей бесконечной гармонии. Счастливая я. Слава Богу".

Елена Калинина

 

 

 

"Говорят, что средства массовой информации испортили мир. А вот же и нет. Чудо -- вчера можно было присоединиться ко всем тем счастливцам, которые вкушали сладостные звуки иранской музыки в зале. А мы, с непостижимым эффектом присутствия (возблагодарим людей, которые сделали возможно прямую трансляцию), смогли также насладиться в полной мере тончайшим искусством иранских музыкантов -- молодых, невероятно талантливых, современно мыслящих. Огромный заряд духовности, который они так щедро нам подарили, надолго сохранится в душах и сердцах. Огромное спасибо всем от минчан!

Елена Гороховик

 

 

Фото Саши Карелиной

 


Рассказать друзьям:
WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30