Иранская музыка в Большом зале

Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского

Научно-творческий центр "Музыкальные культуры мира"

Научно-творческий проект "Потомки Арктиды"

 

 

25 февраля 2015 года в Большом зале Московской консерватории будет исполнена программа иранской классической музыки «БЕЗВРЕМЕНЬЕ» на стихи Руми, Эбтэхаджа (Сайе), Шафии Кадкани, Фазеля Назари. 

 

В ней принимают участие иранские музыканты: Али Гамсари — автор музыки в фиксированных разделах композиции, а также блестящий исполнитель на таре и диване, Хосейн Нуршарг — великолепный мастер иранского классического пения аваза. Исполнитель на уде Сияваш Рошан и уже с успехом выступавший в Москве Камран Монтазери (ударные) приглашены в программу в качестве мастеров, владеющих не только виртуозным техническим мастерством, но и способностью участвовать в развёртывании аваза.

 

Особый колорит программе придаст сочное звучание (в иранском стиле) струнного квартета, в составе которого выступят замечательные московские музыканты, солисты Государственного симфонического оркестра Алексей Гуляницкий (скрипка), Василий Кухаренко (альт) и Пауль Суссь (виолончель), а также специально приглашённый из Колумбии скрипач Камило Хиральдо.

 

Это не совсем обычное сочетание темпераментов, профессиональных школ и творческих опытов призвано обострить ощущение древней иранской звуковой культуры в качестве полнокровной живой традиции, наполненной пульсами и энергетикой сегодняшнего мира.

 

 

 

 


Рассказать друзьям:
WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30