Лекция Ким Дон Вона

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского

Научно-творческий центр "Музыкальные культуры мира"

 

18 декабря, 17.00

Корейский культурный центр

(Чистопрудный бульвар 17, стр. 1)

 

Ким Дон Вон

корейские традиционные ударные инструменты

 

  

«Каждая пора его существа служит выражению глубоких эмоций, которые он переживает в традиционной корейской культуре. Её философия физически и духовно родственны искусству Донг Вона. Он служит источником вдохновения для создания музыки вместе с ним».

Йо-йо Ма / Проект «Шелковый путь», художественный руководитель, виолончель

 

«От его игры на ударных у слушателей захватывает дух»

Сиэттл Таймс

 

С 1984 г. профессор Ким Дон-вон изучал различную традиционную музыку для ударных: игру на ударных и танец фермерских банд, шаманскую музыку, аккомпанемент пхансори и теорию музыки. В 1987 г. он был политическим заключенным, осужденным за исполнение музыки на церемонии похорон Ли Сок Гю, который был убит полицейскими в демократических протеста против корейской военной диктатуры.

 

После получения этого опыта он более глубоко задумался об обществе и искусстве. Это был поворотный момент в его жизни, он начал изучать традиционную музыку глубже в поисках истинных методов коммуникации. Работая в организации «Самульнори Халллим» на посту директора исследований и образования (1994-2004 гг.), он выпустил ряд учебных материалов по корейской традиционной музыке, а также книги для детей, например, «Повесть о самульнори» (история о возникновении самульнори).

 

Он выступал в Европе, США, Японии и многих других странах, особенно как участник ансамбля «Шелковый путь» под управлением виолончелиста Йо-Йо Ма. Недавно профессор Ким выступил также в новой для себя роли — музыкального руководителя в документальном фильме «Нематериальное сокровище № 82» (2008 г.). Этот фильм был показан на многие известных международных кинофестивалях и завоевал награду международного кинофестиваля в Дурбане как «Лучший документальный фильм 2009 года».

 

Ему случалось помогать открывать новые возможности в корейской музыке и выступать с западными классическими музыкантами, джаз-исполнителями и музыкантами из разных стран. Его мечта — создание новых художественных языков общения с музыкой со всего мира в сочетании с традиционной корейской музыкой. Он практикует исполнение музыки «Тэпёнму» (отмечена как «Нематериальное культурное наследие Кореи № 97»). В настоящее время является приглашенным лектором в Базельской Академии музыки (Швейцария) и профессором Университета Вонгван.

 


 

 

Вход свободный

 

 


Рассказать друзьям:
WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31