"О-Нацу" в Нижнем Новгороде: отзывы публики

В канун Нового года стремительно набирающий популярность проект японской оперы "О-Нацу", поставленной Московской консерваторией, волею судеб неожиданно навестил Нижний Новгород. Труппу и постановщиков встретил тесный и мало пригодный для театральных постановок зал нижегородского Арсенала. Удивительным образом, однако, невероятная доброжелательность и азарт сотрудников Арсенала и призванных им на помощь специалистов по свету сотворили почти невозможное - спектакль прошёл-таки в театральном режиме и практически без накладок.

 

Ура публике, терпеливо приподнимавшейся с задних мест, чтобы разглядеть, что происходит на низеньком подиуме! Ура артистам, тактично пробирающимся сквозь кордон выстроившихся вдоль стен зрителей, чтобы занять предусмотренные сценарием позиции в зале! Как знать, может именно от того, что в конечном итоге всё смешалось: городская толпа на площади в Осаке и публика в зале, стражники, чиновники, фотографы, - может от этого спетая история многими была принята так близко к сердцу.

 

Как водится, Японский фонд, поддержавший показ "О-Нацу" в Нижнем Новгороде, предложил зрителям заполнить стандартную анкету. И люди охотно заполняли анкеты, а также писали пожелания в нашем альбоме для отзывов. Нам показалось, что было бы несправедливым замуровать мнения восьмидесяти девяти слушателей в канцелярских подшивках. Вот, дорогие нижегородцы, ваши отклики, пожелания, критика (мы не стали фиксировать только поздравления с Новым годом, хотя за эти поздравления сердечно вам благодарны!).

 

От лица участников проекта "О-Нацу" всем вам огромное спасибо! И глубокая, искренняя благодарность Центру "Арсенал" (Приволжскому филиалу Государственного центра современного искусства), его директору Анне Марковне Гор, руководителю отдела специальных проектов Ольге Татосьян, а также всем специалистам, трудившимся над реализацией нашего проекта в гостеприименых стенах Арсенала!

 

Маргарита Каратыгина

Руководитель проекта
 

Из книги отзывов

Мнения публики из анкет

 

 


Рассказать друзьям:
WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30