Состоялись мастер-классы японских мастеров по искусству кэмбу

Гото Кэйсэн
мастер-класс кэмбу
искусство кэмбу

Концерт во «Дворце на Яузе» 1 мая стал достойным открытием Восьмого международного фестиваля «Вселенная звука». Так же исполнителями были проведены мастер-классы по барабанам тайко и самурайскому танцу с мечом кэмбу.

 

Обладательница  7-го дана в искусстве кэмбу по классификации Всеяпонской федерации, 5-го дана в искусстве иаи-до и 4-го дана школы Тамия, создатель ансамбля "Цуруги",  директор Кэйсэн-кан школы Дайрин синто Гото Кэйсэн демонстрировала своё мастерство.

 

Идеально оточенные движения, абсолютная чёткость каждого элемента, замечательный ансамбль с пением Мисавы Мётэки завораживали внимание зрителей. В любой момент можно было сделать отличный кадр. В концерте так же принимали участие представители московской федерации боевых искусств. Интересно выглядело сопоставление двух выступлений: показ иаи в исполнении москвичей, а следующим номером – в исполнении Гото Кэйсэн был не в пользу Москвы. 

 

На мастер-классах у людей была возможность напрямую соприкоснуться с традицией самурайского танца. Мастер-классы проходили в течение трёх дней. Пришли дети, которые занимаются боевыми искусствами. Те, кто присутствовал на всех трёх уроках, выучили танец «Каванакадзима» (川中島). В песне рассказывается о несостоявшейся, но великой битве двух воинов. Самурайский танец – своеобразная иллюстрация текста, каждый жест связан с определёнными словами. Например, когда говорится о рассвете, открытый веер поднимается вверх и взгляд должен устремиться далеко в воображаемый горизонт. С каждым повторением движения становились понятнее. Для продолжения самостоятельных занятий в знак доверия Гото Кэйсэн оставила веера.

 

Марина Пак


Рассказать друзьям:
WA – ON
Ансамбль японской
музыки
Дракон и Феникс
Ансамбль китайской музыки
Караван
Группа иранской музыки
ФОТО, ВИДЕО, АУДИО
Вселенная звука
Международная научно-творческая программа
Душа Японии
Международный музыкальный фестиваль
Потомки Арктиды
Международная научно-творческая программа
Собираем друзей
Международный музыкальный фестиваль
П В С Ч П С В
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30